EN|RU|UK
 Политика Украины
  552  19

 Во втором туре президентских выборов Тягнибок видит себя и Тимошенко

"Страшилками" про "бандеровцев" Партия регионов стремится отвлечь внимание от того, чего на самом деле боятся люди - произвола власти, украинофобии и социальных бед, которые несет режим "реформаторов".

 Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

При этом политик назвал "притянутым за уши" заявления о том, что его специально выводят во второй тур президентских выборов 2015 года.

"Можно придумывать разные сценарии для Тягнибока на 2015 год, приводя в пример Зюганова-Симоненко образца 1996-1999 годов. Но всякие теории должны в первую очередь основываться на фактах, а не притянутых за уши образцах. Ну скажите, откуда эти нострадамусы знают, что ждет Украину на президентских выборах в 2015 году? На кофейной гуще гадают? По звездам предвещают? Ведь только в парламентских - еще полтора года!", - подчеркнул О.Тягнибок

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок: Карательным органам поставили задачу прессовать "Свободу" под любыми предлогами 

"Давайте трезво разберемся в туманных мыслях этих политологов, - предложил он. - Хорошо, они предвещают, что Тягнибок, который сейчас занимает где-то шестую ступеньку президентских рейтингов, за четыре года догонит и перегонит остальных претендентов. По одному в год: Кличко, Симоненко, Тигипко, Яценюка, Тимошенко... Такое предсказание, конечно, тешит наше самолюбие. Однако откуда такая слепая вера в непреодолимую силу самого Януковича? В каких тайных манускриптах они познали, что Виктор Федорович вообще пройдет во второй тур? Ведь до сих пор все исследования показывали лишь свободное падение его рейтинга. А может, Янукович повторит судьбу Ющенко, а во второй тур выйдут, например, Тимошенко и Тягнибок? По-моему, гораздо более вероятный сценарий. Учитывая хотя бы обвал гривни и ужасный кризис, который прогнозируют уже на осень серьезные - подчеркиваю – эксперты".

Тягнибок также прокомментировал возбуждение уголовных дел против Тимошенко и Луценко, отметив, что политическая сила последнего "стушковалась" и расползлась по швам, как только он потерял власть".

"Сегодня некому даже выйти на защиту своего лидера. Регионалы теперь просто добивают Юру ногами. Видно, такая у них с юности привычка - добивать лежачего. Он их не посадил - они его сажают. То же касается Тимошенко", - добавил он.

По словам Тягнибока, "уголовное преследование чиновников - это неслыханное до сих пор дело, настоящее ноу-хау режима Януковича".

"На поверхности, по крайней мере, два очевидных мотива. Первый - отвлечь внимание от собственных деяний и перевести стрелки на предшественников. Регионалы изначально знали, что никому не собираются улучшать жизнь уже сегодня. Точнее - никому, кроме себя. И строить "Украину для людей" намерены тоже разве что для своих. А кто-то ведь должен ответить за провал улучшения. Значит, надо сразу назначить крайних. Второй мотив - "нагнуть" парламентскую оппозицию и взять ее на короткий поводок", - отметил он.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх