EN|RU|UK
  250  1

 Молодежь Европы – активный участник общественной жизни

Всплеск молодежной активности в странах Западной Европы в 60-х годах ХХ века дал миру альтернативный, новый тип молодого человека с особой идеологией и мировоззрением, специфическим и уникалным стилем жизни, поведением, внешним видом.

С того времени каждый молодой человек Европы видит важность своих идей и свой потенциал для рещения общеевропейских проблем. Согласно плану распространения населения, в Европе будут проживать 75 миллионов молодых людей в возрасте 15-25 лет. И какими бы не были отличия между ними, они воспринимают себя полноправными гражданами, которые имеют соответствующие права и обязанности. 

 

 

Молодой европеец декларирует: он желает играть ведущую роль в строительстве Европы, влиять на обсуждение путей ее развития. А Европа, в свою очередь, осознает, что обязана предоставить молодым людям возможность выражать свои идеи и в то же время -  воспитывать в них толерантность к идеям других членов общества.

 

 

Впрочем, как свидетельствуют исследования, молодежь не слишком интересуется политикой Союза, поэтому высшие руководящие органы ЕС отлично понимают, что улучшить осознание принадлежности к Европе и понимание своей европейской идентичности способно активное участие в европейских проектах и работе международных организаций.

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Она будет оказывать содействие сотрудничеству политиков с представителями молодежи. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRUbERLekJNVkZGMFpFTXlNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх