EN|RU|UK
  153  1

 Молодежь влияет

Основной характерной чертой всемирного молодежного движения на современном этапе является взаимопроникновение и взаимодополнение разных форм молодежного движения, а также, что не менее важно, стирание межнациональних границ между молодежью мира.

Сегодня молодой человек пришел к осознанию необходимости политической борьбы, участия в жизни общества, реакции на важнейшие события, а кроме того, он осознает, что у любого другого молодого человека в иной точке земного шара также есть своя позиция, возможно, отличающаяся, но безусловно важная для совместного решения проблем и задач.

Организованное молодежное движение любой из стран мира нынче находится на новом этапе своего развития, для которого характерно активное участие молодежи в важнейших вопросах.

Повсеместно ускоряющийся темп общественной жизни - одна из причин повышения роли и значения молодежи в общественно-политической и культурной жизни. Молодые люди намерены сегодня не только быть формальной частью молодежного движения, они имеют более высокую цель - быть услышанными в своих идеях, наработках, ожиданиях. И в первую очередь, убедиться в своей правоте, найдя поддержку среди молодых людей, с которыми их разделяют границы.

 

“Молодежь в действии” (Youth in Action)  -  это новая программа Европейской Комиссии, которая поддерживает межкультурное общение и молодежное сотрудничество и создана на базе предыдущих программ "Молодежь для Европы" (Youth for Europe) и "Молодежь" (YOUTH). Ее цель - формирование среди молодежи Европы общей основы для понимания понятия Европейского гражданства, привлечение молодых людей в создание будущего общества.

 

Это программа Европейского Сообщества, которая предоставляет возможности международного сотрудничества для молодежи стран Европы, в том числе и Украины. При ее поддержке молодые люди из Украины в сотрудничестве с партнерами из других стран могут принимать участие в молодежных обменах и международной волонтерской деятельности. Молодежные лидеры, работники организаций и учреждений, которые работают с молодежью, имеют возможность повышать свой профессиональный уровень на тренингах и других мероприятиях, направленных на налаживаение партнерства, повышение качества реализованных проектов и углубление своих знаний в разных сферах молодежной работы.

 

Инициатива «Молодежь в действии» направлена на улучшение социально-экономической интеграции молодых людей и развитие их активной гражданской позиции. Программа создаст условия для лучшей коммуникации молодых европейцев с ровесниками из других стран, в частности, стран-соседей.

 

Сроки реализации программы “Молодежь в действии” - с 1 января 2007 года до 31 декабря 2013 года, ее общий бюджет составит 885 миллионов евро. Больше информации о программе на сайте http://www.youthinaction.org.ua/.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRUbERLekJNVkZGMFpFTXlNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх