EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  2

 Турчинов: единственное "газовое" достижение этой власти - кража 12 миллиардов кубов газа

Власть не борется с коррупцией, а лишь говорит об этом, пробуя обмануть Европу.

Об этом заявил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов в эфире «5 канала».

«Одно дело говорить о европейской интеграции, отмене виз, а другое дело действительно отвечать требованиям, которые предъявляет к нам цивилизованное сообщество. Под прикрытием разговоров про борьбу с коррупцией происходит тотальная коррупция, и весь мир за этим наблюдает», - сказал он.

По словам Турчинова, за минувший год Украина признана одной из самых коррумпированных стран Европы.

«Как могут люди, находящиеся у власти, за год увеличить свои капиталы в десятки раз, тот же самый господин Фирташ? На 540% увеличил свой капитал. Безусловно, за счет того, что единственное «газовое» достижение этой власти то, что они украли из государственного хранилища 12 миллиардов кубов газа. Так растут у нас состояния», - подчеркнул он.

Напомним, вчера был опубликован рейтинг ста наиболее богатых украинцев по версии журнала «Корреспондент». В шестой раз первую строку в списке занимает донецкий предприниматель Ринат Ахметов. Его активы за год подорожали с $17,8 млрд до $25,6 млрд. На второе место в списке впервые поднялся Геннадий Боголюбов с состоянием $6,6 млрд, потеснив своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского ($6,2 млрд). В «сотню» «Корреспондента» впервые включен старший сын Президента Виктора Януковича Александр.

Источник: ГолосUa
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RETUV4RVVtbERPSFl3VEV4UmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVEVkRCTVJGRjBNM3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх