EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  804  29

 Табачник: Оптимизировать ВУЗы путем укрупнения будем в два этапа

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины предлагает в два этапа оптимизировать сеть высших учебных заведений.

На первом этапе планируется провести передачу вузов, подчиненных министерствам и ведомствам, в сферу управления Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Второй этап предполагает укрупнение вузов путем их объединения и создания университетов регионального типа, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз министерства. Министерство заявляет о "необходимости централизации управления системой высшего образования, которая должна быть осуществлена в условиях дефицита бюджетных средств на ее содержание и предусматривать дальнейшее сокращение количество центральных органов исполнительной власти, в сфере управления которых будут находиться высшие учебные заведения разных уровней аккредитации".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Поляки поражены книгой Табачника, "пылающей ненавистью к собственной стране"

Министерство намерено привести сеть высших учебных заведений в соответствие с европейской практикой – к единому образовательному пространству. В пресс-релизе отмечено, что малочисленность контингента студентов в большинстве вузов и подчинение разным ведомствам приводит к неэффективному управлению системой высшего образования и сказывается на качестве подготовки специалистов. Кроме того, в ведомстве обещают, что не будет сокращения научно-педагогических работников, поскольку все студенты продолжат обучение в объединенных вузах, а вместе с ними будут переведены и преподаватели.

ЧИТАЙТЕ: Соскин – Табачнику: "Вокзал-Россия-Сейшелы-Антигуа-Барбадос"… После прихода к власти патриотов будет открыта охота. А за скальп – призы"

"В решении министерства об объединении устанавливается только одно – что все преподаватели продолжают работать, и все студенты продолжают обучение по выбранным специальностям", - подчеркнул министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. Как отмечают в министерстве, сейчас в Украине 35 министерств и ведомств имеют в своем подчинении вузы, которых насчитывается 854.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMzUkhUREJaU0ZKcFRrTXhNRXhWWnpCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх