EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8422  162

 Охрана сына Януковича на глазах у милиции разогнала дончан, защищавших свою детскую площадку. ФОТОрепортаж

8 июня произошла потасовка между жителями дома № 48 "а" по улице Университетской в Донецке и бритоголовыми, которые обнесли забором двор по соседству с гостиницей "Дружба"


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Дончане жалуются: Янукович "быкует"

Неизвестные спортсмены захватили придомовую территорию и приступили к уничтожению детской площадки с зеленой зоной в центре Донецка.

"Мы пытались помешать ставить забор. Потому что строители не показали нам ни единого документа, разрешающего эту стройку. В присутствии милиции нас хватали за руки - за ноги, били и оскорбляли", - рассказала Gazeta.ua одна из пострадавших женщин – пенсионерка Анна Ивановна.

Местные жители узнали, что на месте их двора и бывшей гостиницы "Дружба", которую сегодня разбирают, возникнет 24-этажное здание с подземным паркингом на 200 мест. При этом не утвержден проект строительства, а его утверждение законным образом невозможно, так как строительство нарушит массу норм.

Возведение высотки в 5 - 10 метрах от панельных хрущевок может привести к их разрушению. Так же будут нарушены нормы инсоляции и нормы аэродинамической тени. Жильцы уверены, что в случае возведения многоэтажки они могут угореть, так как будет исключена возможность безопасной эксплуатации водонагревательных колонок.

"Возле нашего дома несколько лет назад уже поставили одну высотку, из-за этого у некоторых жильцов возникли проблемы с газовыми колонками. Когда нет ветра, когда сильный ветер, когда пасмурно или идет дождь специалисты из Горгаза не советуют нам пользоваться колонками", - продолжила пенсионерка.



СМОТРИТЕ ФОТО и ВИДЕОРЕПОРТАЖ:  "Выйди на улицу, верни себе город": киевляне ломают заборы незаконных строек












"Был на месте захвата представитель фирмы МАКО, который показал документы, и назвался директором капитального строительства корпорации МАКО. Он взял на себя ответственность за происходящее, - рассказал Gazeta.ua донецкий правозащитник Константин Лавров из организации "Гражданская сила". Он присутствовал во время конфликта.

"Этот человек даже сказал, что те парни, которые у меня на глазах били женщин, проводят охранную работу ради установки забора на придомовой территории".

Владельцем строительной компании МАКО является Александр Янукович, старший сын Президента. На сегодня не существует никаких разрешающих документов ни на строительство, ни на подготовительные работы, утверждает Лавров.

"У них есть только выданное и подписанное мэром Донецка Лукьянченко решение о передаче в аренду территории. Сама аренда не дает права уничтожать деревья и детские площадки", - сообщил Константин Лавров.

По его словам, вместо того, чтобы защищать граждан, со стороны работников милиции были попытки задержать жильцов.

"На месте потасовки были работники Ворошиловского райотдела милиции, а так же присутствовал сам начальник донецкой милиции Виктор Дубовик. И меня самого пытались задержать, чтобы я не мешал этим быкам в спортивной форме орудовать на детской площадке",- сказал Лавров.

Четыре жителя двора считают себя жертвами вчерашней потасовки. Как утверждает правозащитник, они написали заявления в милицию и уже прошли экспертизу, которая зафиксировала вывихи, ссадины и ушибы.

Пострадавшие создали сайт. На нем размещены ссылки на видео захвата двора 8 июня, в котором приняли участие неизвестные бритоголовые и сотрудники донецкой милиционеры:

http://www.youtube.com/watch?v=WzR17pklq8c

http://www.youtube.com/watch?v=s3vaX-vrRXc

http://www.youtube.com/watch?v=KMzNbs-Oh_0

http://www.youtube.com/watch?v=T2NbPaS492A

Источник: https://censor.net.ua/p171543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх