EN|RU|UK
 За рубежом
  1314  37

 На Байконуре подростки объявили войну российским полицейским - сотни юнцов забросывают силовиков камнями и бутылками.

Байконурская молодежь уже третий с начала лета раз напала на российских полицейских. Подростки забросали силовиков камнями и бутылками.

Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет в ночь на 7 июня устроили беспорядки в городе Байконур в Казахстане, которое находится под российской юрисдикцией. По данным источников, "массовые хулиганские выходки" произошли из-за конфликта между несколькими подростками и сотрудниками российской полиции. Причем это уже третье столкновение за последнюю неделю. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Казахстан пытается заменить Россию на "Байконуре" Украиной, Израилем или Индией, - СМИ

"Имея явное численное преимущество, молодые люди начали забрасывать полицейских и патрульную машину камнями и бутылками, в результате патрулю пришлось срочно уехать с места происшествия", - рассказал источник. Беспорядки закончились только на рассвете. Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, руководству управления внутренних дел Байконура пришлось объявить тревогу для личного состава, направленную на задержание нарушителей. 

ЧИТАЙТЕ: Шпионка Чапман приехала на Байконур проводить космонавтов. ФОТОрепортаж.

Правоохранители задержали около полусотни подростков, которых утром отпустили домой. С начала лета байконурская молодежь уже третий раз проводит подобную акцию. Первый конфликт у подростков с милицией произошел в ночь на 3 июня, когда в Байконуре отмечали День города. Тогда молодежь избила патруль из трех человек, у одного из полицейских отобрали пистолет, позже его нашли в урне неподалеку от места драки. Через пару суток беспорядки повторились, но были более масштабными.

СМОТРИТЕ: СМИ: За свои военные базы Россия платит оружием, энергоносителями, фактом своего присутствия, а иногда просто обещаниями. КАРТА.

Администрация Байконура и российского УВД не комментируют данную ситуацию. Комплекс "Байконур" - территория, арендуемая Россией у Казахстана и состоит из космодрома и города Байконур. Город Байконур находится под российской юрисдикцией. В нем действует российский орган исполнительной власти - администрация, которую возглавляет назначенная президентом РФ лицо с согласия президента Казахстана. Общая численность населения города около 70 тысяч человек. Правопорядок в городе и охрану космодрома обеспечивают около тысячи российских полицейских.
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua05TTUV4RVVYVmtRell3VERkUmRtUkhSREJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх