EN|RU|UK
  67  1

 Новейшее молодежное движение в Украине

Молодое поколение выделяется своей решительностью, и вместе с тем осторожностью, трезвым взглядом на вещи, скептической и даже цинизмом. Чего стоит ожидать от поколения, которое росло и воспитывалось во времена "системного кризиса"?

Украинская молодежь очень быстро стала объектом разнообразных манипуляций, ячейкой распространения преступности, наркомании и СПИДа.

Значительное распространение в стране получили разнообразные неформальные движения: хиппи, панки, металлисты, скинхеды, сатанисты, адепты хип-хоп и раста-культуры, толкиенисти, не говоря уже об обычных молодежных группировках полукриминального характера, религиозные секты — то же "Белое братство". Все это означало лишь одно: к проблемам молодежи, по большому счету, никому нет дела.

Общественные молодежные организации являются важным фактором привлечения молодежи к участию в общественных процессах, активизации ее деятельности относительно решения своих социально-политических проблем, ее становления как главного проводника социальных превращений, экономического развития и технического прогресса в стране. Именно они принимают активнейшее участие в формировании национального и политического самосознания молодых людей. Через свои общественные объединения последние могут стать активным субъектом осуществление молодежной политики, раскрыть и использовать свой потенциал и способности, как в собственных, так и в общегосударственных интересах.

Для нахождения путей решения многих молодежных проблем, а также для обучения лидеров молодежного движения управление по делам молодежи и спорта Черниговского облгосадминистрации при поддержке Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, который будет проходить 7-9 и 14-16 декабря 2007 года. Желающих принять участие в работе семинаров просьбы звонить по телефону за номером: (0462) 699-630.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх