EN|RU|UK
 Политика Украины
  308  5

 "Коммунисты, с одной стороны, уже не настолько нужны, а с другой – их вытесняют на политический маргинес", – эксперт

У коммунистов возникают сложности с прохождением в парламент, а предложить что-то провластной команде им уже нечего…

«Выход коммунистов, если он произойдет, не повлияет на возможности парламентского большинства, – говорит руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». – К тому же политическая роль парламента на данный момент не носит самостоятельного продуктивного характера. Почти все решения парламента и ключевые законопроекты были разработаны президентской командой. Этот факт только подтверждает, что центр окончательного принятия решений, как и центр их выработки, находится в президентской команде».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: КПУ: Коалиция - это бордель. А мы в нем монашки

«В отношении мотивации коммунистов. С нашей стороны было бы очень наивно и романтично воспринимать их объяснения о несогласии с реформами. Ведь о намерении проводить реформы было известно полтора года назад, они закреплены в соответствующей программе Президента от 3 июня. Кроме того, уже полтора года коммунисты так или иначе участвовали в голосованиях за те или иные законопроекты, – отметила также эксперт. – Поэтому настоящая мотивация может заключаться лишь в том, что коммунисты, с одной стороны, уже не настолько нужны, а с другой – их потихоньку вытесняют на политический маргинес. В частности, из-за новой избирательной модели у коммунистов возникают определенные сложности с прохождением в парламент. Они, может, и пройдут, но этот избирательный закон попьет им крови».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: коммунистов нужно было разогнать еще на заре независимости, а "Свобода" играет "чужой сценарий"

«Поэтому сегодня сложилась ситуация тех же торгов, но продавцу нечего продавать», – подытожила госпожа Конончук.

Источник: https://censor.net.ua/n171529
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх