EN|RU|UK
 Экономика
  523  13

 Яворивский предлагает снизить налог на зарплаты бюджетников

Депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Владимир Яворивский предлагает парламенту снизить до 10% подоходный налог на зарплату медицинских, педагогических и научно-педагогических специалистов, работающих в учреждениях государственной и коммунальной формы собственности.

Об этом говорится законопроекте №8567, зарегистрированном в Раде 26 мая. Соответствующие изменения депутат предлагает внести в статью 167 Налогового кодекса.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Яворивский: На сведение счетов с Тимошенко Азаров потратил почти 3 миллиона долларов

В пояснительной записке к законопроекту Яворивский отмечает, что снижение ставки налога на доход работников образования и охраны здоровья повысит материальный уровень обеспечения указанных специалистов и даст возможность преодолеть проблемы кадрового обеспечения образовательных учреждений и заведений охраны здоровья.

На данный момент указанные категории работников платят подоходный налог на общих основаниях.

Как сообщало агентство, в ноябре 2010 года Рада приняла Налоговый кодекс.

Налогообложение доходов физлиц, согласно кодексу, осуществляется по ставке 15% для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат и по ставке 17% для лиц с ежемесячным доходом свыше 10 минимальных зарплат.

VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR1pSYzA1SFFUQk1MMUYxT1VOM01GbE1VWE5JZWxGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх