EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  11027  0

 Братья Кличко не в восторге от идеи увековечить себя в скульптурной группе

Депутат Киевского городского совета Виталий Кличко отказался от установки памятника себе и своему брату Владимиру.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Киевсовета, председателя постоянной комиссии по культуре и туризму Александра Бригинца. "Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала инициативу установить прижизненный памятник братьям Кличко. Накануне заседания, где рассматривался вопрос об установлении памятника братьям Кличко, в комиссию обратился Виталий Кличко с просьбой не устанавливать ему и брату прижизненный памятник. При этом он ссылался на то, что в городе достаточно других важных проблем, которые нужно решать", - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кличко рассказал о своем богатстве и бизнес-интересах: Я довольно состоятельный человек. ВИДЕО.

Члены комиссии учли обращение Кличко и не поддержали инициаторов установки памятника. Ранее, в адрес постоянной комиссии Киевсовета по культуре и туризму поступило обращение от писателя и журналиста Александра Михайлюты с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении и установке в Киеве скульптурной группы "Братья Кличко". Вопрос должен был рассматриваться на заседании комиссии 9 июня, но вопрос пока решено снять с повестки

"На такие идеи даже не стоит обращать внимание. В то время, как в городе десятками уничтожаются памятники архитектуры, установка такого рода скульптуры выглядит неэтично", - сказал Кличко. Он уверен, что сегодня в Киеве есть более актуальные проблемы, требующие немедленного решения. "Нужно заниматься ремонтом дорог и лифтов, обустройством парков и скверов, модернизацией всей системы ЖКХ. Надеюсь, город найдет, как более эффективно потратить бюджетные средства. А наличие или отсутствие такой скульптуры никак не повлияет на улучшение жизни в Киеве", - отметил Кличко.

СМОТРИТЕ: Кличко-политик: На майдан протестовать пока не собираемся. Но от рейтинга "Форбс" может сорвать крышку. ВИДЕО.

Бригинец обратился к Кличко с просьбой изложить свою позицию по этому вопросу до рассмотрения его в комиссии.
По мнению депутата, вопрос носит не только юридический, но и моральный, и эстетический характер. Впервые идею поставить в Киеве прижизненный памятник боксеру-тяжеловесу и депутату Киевсовета, председателю одноименной фракции Виталию Кличко высказал в 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий. Как сообщало агентство, 39-летний Виталий Кличко - украинский боксёр-тяжеловес, кикбоксёр.

СМОТРИТЕ: Церемония "Человек года": Два Кличка круче одного Крутого, а Кивалов таки умеет считать. ВИДЕО.

Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999-2000) и WBC (2004-2005, 2008- н. в.).
Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей). Трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.
35-летний Владимир Кличко - украинский боксёр-тяжеловес. Олимпийский чемпион 1996 года в супертяжёлой весовой категории (свыше 91 кг). Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (2000-2003, 2008-н. в.), IBF (2006-н. в.), IBO (2006-н. в.), IBC (2009-н. в.).
Источник: УН
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх