EN|RU|UK
 Политика Украины
  1053  15
Материалы по теме:

 ПР нашла в Европарламенте депутатов, которые открестились от скандальной резолюции по делу Тимошенко

Группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте объявила, что не будет поддерживать инициированную Европейской народной партией резолюцию по делу бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

Вице-президент группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнес Свобода отметил, что украинская власть, конечно, должна избегать ощущение, что судебные меры применяются выборочно, и подтвердил, что Группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов настаивает на том, что должна быть гарантирована максимальная прозрачность расследования и судебных процессов, особенно когда это касается политиков, находящихся в оппозиции к правительству.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Европарламент готовит жесткую резолюцию по Януковичу, лоббист ПР идет на попятную, - СМИ

 «Процесс европейской интеграции имеет огромное значение для проведения экономических, социальных и политических реформ в Украине, - заявил Ханнес Свобода. - И уважение к верховенству права, включая справедливость, беспристрастность и независимость правовых процессов, является для нашей группы предпосылкой для дальнейшего развития отношений между ЕС и Украиной ».

«Но это также означает, что все политические силы внутри и за пределами Украины должны воздерживаться от любого вмешательства в работу судебных органов страны», - подчеркнул он.

Ханнес Свобода также приветствовал принятие Верховной Радой Украины закона о борьбе с коррупцией и подчеркнул, что все политические силы Украины должны сотрудничать с властями, чтобы обеспечить полную и беспристрастную действие этого закона с 1 июля 2011.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Согласованный проект резолюции Европарламента по Украине: "Обеспокоены ростом преследования представителей оппозиции". ДОКУМЕНТ

«Европейский Союз должен помочь правительству Украины в его дальнейших усилиях по обеспечению необходимой реформы судебной системы в стране. Резолюции, которые в настоящее время представлены в Европейском парламенте, однако, не отражают эту готовность, чтобы сделать совместные усилия по обеспечению необходимых реформ в Украине », - сказал вице-президент Группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте.

Группа социалистов и демократов в Европейском парламенте будет продолжать пристально наблюдать за внутренними событиями в стране, но также выразила свою четкую поддержку решению Украине идти европейским путем, говорится в заявлении распространенном Партией регионов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх