EN|RU|UK
  59  1

 Молодежное движение — составляющая общественного движения

Целью современного развития общества является утверждение прав человека, обеспечения достойных условий ее жизни, чести и достоинства.

Молодежь является особенно активной составляющей современного украинского общества: именно ей надлежит реализовать основанные в нашем государстве реформы и развить их к уровню системных социально-экономических превращений.

Молодежь - это особенная социально вековая группа, которая отличается вековыми рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности. Некоторыми учеными молодежь понимается как совокупность молодых людей, которым общество предоставляет возможность социального становления, обеспечивая их льготами, но ограничивая в дееспособности в определенных сферах участия в жизни социума. Успешная реализация государственной молодежной политики нуждается в усилении формирования правовой культуры и предотвращения нарушением основных прав молодого гражданина.

Хотя в последнее время повысилось внимание государственных органов, общественных организаций к предупреждению асоциальных проявлений, правонарушений и преступлений среди молодежи, сложности трансформационного периода развития украинского общества нуждаются в принятии комплексных мероприятий, которые были бы направлены на формирование у молодого поколения такой правовой культуры, которая отвечала бы потребностям и реалиям современности, создавала бы надлежащие условия для физического, интеллектуального и духовного развития, подготовки молодых людей к самостоятельной жизни. Молодые люди стремятся сегодня не просто стать частью молодежного движения, они имеют высшую цель – быть услышанными в своих идеях, наработках, надеждах. Ведь молодежное движение как проявление социальной активности является самым эффективным механизмом взаимодействия молодого поколения с обществом. В рамках молодежного движения молодой человек проходит социализацию, добывает необходимый опыт и самореализуется. Таким образом, движения молодежи являются ячейкой
формирования локальных молодежных субкультур и способов жизни, которые позже имеют свое влияние на культуру и образ жизни общества в целом. Привлечение молодежи к деятельности «третьего» сектору, а через него и к гражданскому обществу, помогает обеспечить ее участием в собственноручном формировании будущего – как собственного, так и государства.

Проблемы развития молодежного движения, а также привлечения большего числа молодежи к работе в молодежных организациях будут подняты на семинаре «Механизмы привлечения молодежи к общественной жизни и повышению ее политической активности», который проводит управление по делам молодежи и спорта Черниговского облгосадминистрации при поддержке Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Семинары будут проходить 7-9 и 14-16 декабря 2007 года. Желающих принять участие в работе семинаров просьбы звонить по телефону за номером: (0462) 699-630.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх