EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  955  29

 Согласованный проект резолюции Европарламента по Украине: "Обеспокоены ростом преследования представителей оппозиции". ДОКУМЕНТ

На сайте Европарламента опубликовано согласованный проект резолюции по Украине: «Уголовные дела против Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства».


 Документ должны принять сегодня  после парламентских дебатов по соблюдению прав человека в Мадагаскаре, на Гуантанамо и в Украине. Согласитесь, компания не из лучших. Большинство экспертов уже сейчас уверены, что одобрят именно эту редакцию документа, ведь еще вчера ее согласовали влиятельные политические партии Европейского парламента, которые вместе имеют почти 80% голосов. Сначала свои проекты представили аж 5 фракций Европарламента, а социалисты и социал-демократы, которые активно сотрудничают с Партией регионов, вообще предлагали призвать Юлию Тимошенко «лучше сотрудничать со следствием».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ПР:"Резолюция по Тимошенко не повлияет на необратимость евроинтеграции"

После переговоров даже европейские левые пошли на компромисс, и в результате имеем одну из самых жестких резолюций Европарламента по Украине, где содержатся призывы прекратить выборочное уголовное преследование, позволить Тимошенко заниматься политической деятельностью, освободить за-за решетки Юрия Луценко, а также констатируется массовое нарушение Европейской конвенции по правам человека в ходе уголовного преследования оппозиции. Европейские парламентарии даже поставили под в зависимость подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС в зависимость от ситуации с уголовным преследованием оппозиции в Украине.


Источник: Главком
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх