EN|RU|UK
 Политика Украины
  3351  35

 Партия регионов "наехала" на СМИ из-за резолюции Европарламента по делам Тимошенко и Луценко

У Партии регионов вызывает большое удивление появление в некоторых СМИ информации "о якобы существующей позиции всего Европейского парламента относительно привлечения к ответственности в Украине бывших чиновников, которые обвиняются в уголовных преступлениях и превышении служебных полномочий, что определенные политические силы называют репрессиями и выборочным правосудием в отношении оппозиционных политиков".

Об этом говорится в заявлении ПР, передает Цензор.НЕТ

"Особенно неожиданным является появление информации, которая является несбалансированной и не соответствует действительности, в достаточно уважительных печатных изданиях, доселе считавшихся объективными и заслуживали доверия.

В частности, вызывает удивление появление публикаций накануне решения Европарламента о том, что якобы в Украине отсутствует верховенство права при рассмотрении уголовных дел по оппозиционеров. В действительности никакой подобной резолюции Европарламент не принимал, даже предварительно", подчеркивают в ПР.

Читайте на Цензор.НЕТ: Европарламент готовит жесткую резолюцию по Януковичу, лоббист ПР идет на попятную, - СМИ

"Регионалы" уверены, что на такой трактовке событий в Украине настаивают представители лишь одной из фракций Европарламента - Европейской народной партии. "Но эта политическая сила хоть и важная, однако только одна из многих партий, представленных в законодательном органе Евросоюза, которая, к тому же, является политическим партнером "Батькивщины", - считают в ПР.

"Изданием, освещающим события в парламенте Европейского Союза и которые претендуют на статус уважительных медиа, которым доверяют не только внутри Украины, но и за ее пределами, следует более тщательно проверять информацию, полученную из своих источников. Особенно в тех случаях, когда эти источники являются известными лоббистами отдельных политических сил Украины",  - говорится в заявлении партии.

Напомним, сегодня газета "Коммерсантъ-Украина" написала, что группы Европарламента согласовали проект резолюции, который содержит жесткую критику и обвинения в адрес Киева. Издание утверждает, что документ одобрила и группа социал-демократов, которая до сих пор выполняла роль адвоката Партии регионов.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5PVU42TUV3M1VYVTVReXN3VEV4UmRtUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETnpCTU5UaE9Vek5SZFZORVVYVjBRM2N3VEROUmMwNUROMlpPUTFRd1NpOVJiek42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх