EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  1

 Небоженко: "Может, мы дождемся, что и Кучма будет "узником совести", и Евросоюз будет разбираться…"

Директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко отмечает, что рассмотрение дела Юлии Тимошенко в Европарламенте – это лишь повод контролировать степень демократичности в Украине, и дело вовсе не в самой личности оппозиционного лидера.

«Не было бы Тимошенко, был бы кто-то другой. Может, мы дождемся, что и Кучма будет «узником совести», и Евросоюз будет разбираться, почему Генпрокуратура неправомерным образом выясняет отношения с бывшим президентом. Это старинный европейский способ проникнуть в ситуацию в Украине и иметь возможность на нее влиять», – сказал Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: когда-то молодой прокурор тоже заведет дело, например, за "издевательство над животными в Межигорье"

«Украина, как Беларусь и Россия, находятся под жестким геополитическим мониторингом Евросоюза. Имея большой опыт работы с государствами с авторитарным уклоном, они прекрасно знают, что в ближайший год мы будем только опускаться. А они будут фиксировать наши недостатки, что однозначно подпортит аппетит и настроение украинским начальникам. Однако на Соглашения об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом это не повлияет. Демократия и бизнес отдельно», – добавил господин Небоженко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZUQk1XRkYxT1VNclNVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOcFJGRnRkRWRFTUZsbVVYWk9SMHhNZVM5UmJYUkhSREJaWmxGMlRrTjNaazVEWkRCTVdGRnpaRU1yTUV4aVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1ZCUmN6bERLekJNZGxGMmRFTjVNRXd6VVhaMFF6RkpUa013TUV4WVVYVTVReXRtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх