EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1455  20
Материалы по теме:

 Луценко: Против своего нынешнего судьи я инициировал уголовное дело за махинации с землей. Требую суд присяжных. + ВИДЕО.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко настаивает на рассмотрении его дела судом присяжных.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом он сказал на заседании Печерского райсуда Киева в четверг, сообщает Цензор.нет со ссылкой на пресс-службу "Народной Самообороны".

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ: Судья, ведущий дело Луценко, подделывал решения суда

"Согласно гарантированным украинской Конституцией правам я настаиваю на рассмотрении моего дела судом присяжных", - заявил Луценко.

Кроме того, он отметил, что не считает себя подсудимым судьи Вовка, "который лично заинтересован" в его обвинении.

При этом Луценко добавил, что Волк заинтересован в его обвинении "в отместку за возбуждение уголовного дела "за подделку и использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела и мошенническое завладение земельным участком в 70 га" по материалам МВД, которое он возглавлял.

Кроме того, по его мнению, Вовк заинтересован в его обвинении по служебной причине - "как выполнение политической задачи упомянутого же судьей Вовком в постановлении 27.05.11 заместителя главы администрации президента".

"В таких условиях рассмотрение дела судьей Вовком носит характер фарса и политической расправы", - считает Луценко.

Как известно, во время заседания суда в четверг адвокат водителя Луценко заявил отвод коллегии судей Печерского райсуда Киева, а адвокат Луценко попросил суд отложить заседание.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх