EN|RU|UK
 Политика Украины
  874  27

 Союз православных граждан Украины грозит Януковичу отлучением от церкви: за то, что целовал крест в руках Филарета

Общественная организация Союз православных граждан Украины подвергла резкой критике участие премьер-министра Украины Виктора Януковича в панихиде, которую 24 ноября в Софийском соборе провел глава УПЦ Киевского Патриархата Филарет Михаил Денисенко в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.

"С болью мы восприняли информацию о том, что премьер-министр Украины Виктор Янукович молился на кощунственном шоу, устроенном Ющенко и раскольником Филаретом в Святой Софии, да еще шоу и антирусском. Ведь очевидно, намеренье оранжевой власти обвинить в Голодоморе Россию и русских. По канонам участие в подобном шоу считается отречением от Церкви - согласно 45 Апостольскому правилу: "Если кто с отлученным от церковного общения помолится - да будет отлучен", - говорится в заявлении, опубликованном СПГУ.

Пресс служба СПГУ отмечает, что Янукович не оправдал надежд миллионов православных. "Кому нужна та широкая коалиция ценой предательства Церкви? Однако, это очередное вероотступничество не остановит нас в борьбе за единство Русской Церкви. Нет худа без добра", - отмечают православные граждане.

Напомним, что предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Владимир 24 ноября отказался приехать в Софийский собор, а отслужил молебен по жертвам Голодомора в Киево-Печерской Лавре.

"Как известно, УПЦ МП отрицательно относится к проводимым властью совместным молитвам всех конфессий, участие в которых принимают даже отлученные от Церкви люди", - так объясняет пресс-служба Московского Патриархата причины отказа митрополита Владимира участвовать в мероприятии в Софийском соборе.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх