EN|RU|UK
 Политика Украины
  4272  22
Материалы по теме:

 Арбузов снова выступил против Азарова: Кабмин "дерибанит" 70 миллионов на аудит?

На следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады поступает законопроект, способный вызвать очередной коррупционный скандал в правительстве Украины. Бюджетный комитет ВР согласовал законопроект 8580 – «О расчетах за международный аудит». Законопроект предполагает внесение изменений в бюджет путем выделения 70 миллионов гривен независимого аудита международной компанией. Из них 4 миллиона выделено по бюджету Минздрава, 6 – МЧС, и 60 миллионов должна потратить Государственная финансовая инспекция. Цель аудита – проверка банков.

Подписавший законопроект Николай Азаров спровоцировал межведомственный скандал. Первым выразил возмущение председатель Национального банка. По данным источника «Цензор.Нет», Сергей Арбузов возмущен решением о выделении средств правительственным структурам, которые не имеют доступа к банковской тайне и не имеют полномочий для проверки финансовых учреждений. Причем Нацбанк, Государственный комитет по финансовому мониторингу, и наконец сам Минфин в законопроекте не фигурируют. Арбузов требовал от Азарова отозвать законопроект в данном виде, который предполагает полную безответственность правительства за принятие решений, и передает проведения тендера тем, кто его провести не может. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Глава Нацбанка Арбузов: Азаров ведет страну к дефолту и краху. ДОКУМЕНТ

На заседании бюджетного комитета ВР в ходе обсуждения законопроекта депутат Павел Жебривский отметил: «Функцию организации госзакупки международного аудита возложили на те правительственные ведомства, которые по закону не имеют доступа к банковской тайне, и которые не знают ни как сформулировать условия тендера, ни как его провести, ни как его проконтролировать. Такое впечатление, что это сделано сознательно, чтобы впустую выбросить из бюджета 70 миллионов. Тратить такую непомерную сумму на аудит в разгар кризиса считаю неоправданным. Если 70 миллионов идет иностранной компании, то зачем нам содержать СБУ, прокуратуру, Счетную палату, Госфинмониторинг, НБУ, МВД – зачем тогда нужны государственные контролирующие структуры? Может им надо сократить финансирование?».

Представители министерства финансов на заседании комитета никак не аргументировали позицию правительства. Кабмин не предоставил никаких данных о порядке расходования выделенных средств. Однако большинство депутатов бюджетного комитета, принадлежащих к парламентскому больш8инству без долгих прений законопроект поддержали. И в следующий четверг он должен поступить на рассмотрение сессионного зала.

Источник: Цензор.Нет
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhOT1IwUXdURlJSZFU1SFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх