EN|RU|UK
  368  9

 Суд обязал "РТР-планету" и журналиста Мамонтова опровергнуть информацию о тюрьмах ЦРУ в Украине

Апелляционный суд г. Киева 28 ноября с.г. вынес решение, которым отклонил апелляционную жалобу федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" и журналиста Аркадия Мамонтова, а решение Голосеевского райсуда г. Киева от 24 июля 2007 г. оставил без изменений.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко. По его словам, 12 марта 2006 г. на телеканале "РТР-планета" на территории Украины транслировалась телепередача "Под грифом секретно", в которой российский журналист А.Мамонтов распространил информацию о размещении на территории Украины тайных тюрем ЦРУ США.

Считая такую информацию недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию, Минобороны и министр обороны Анатолий Гриценко в мае 2006 г. обратились в суд с иском о признании распространенной информации недостоверной.

Как сообщили сегодня адвокаты истцов, 24 июля 2007 г. Голосеевский суд удовлетворил в полном объеме эти иски и признал распространенную информацию недостоверной и обязал "Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию" и А.Мамонтова в течение недели опровергнуть распространенную информацию путем трансляции в эфире полного текста этого судебного решения. Не согласившись с этим решением, ответчики подали апелляционную жалобу, которая вчера была отклонена.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelNIcFJjSFJEWnpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх