EN|RU|UK
 Происшествия
  468  1

 Трое черниговских хакеров получили сроки за нанесение убытков мобильным операторам

Суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению троих жителей города в незаконном вмешательстве в работу компьютерных систем и похищение компьютерной информации.

Как установлено, подсудимые в течение 2009-2010 годов занимались несанкционированным вмешательством в работу сетей мобильной связи, чем нанесли их операторам более 55 тыс. грн. убытков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ. Приговором суда двое мужчин приговорены к 4-х лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Третьего члена преступной группы - до трех лет с испытательным сроком один год. Программные и технические средства, с помощью которых совершено преступление, конфисковано.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На сайте Ялтинского горсовета целый день развлекались хакеры

Напомним, ранее Федеральное бюро расследований США и полиция Лондона разоблачили банду из шести хакеров из Украины, которые контролировали 1,9 миллионов компьютеров, включая компьютеры сотен крупных корпораций и 77 государственных учреждений по всему миру. Почти половина из ПК, включенных в хакерскую сеть, находились в США. Остальные - в Британии и других европейских странах. Специалисты были удивлены масштабами ботнета. Хакерская сеть по меньшей мере в 4 раза больше, чем те, которые обнаруживали когда-либо ранее.

СМОТРИТЕ: Борцы с "жирными довольными е*@льниками" на предвыборных плакатах сломали сайт питерского "Зенита". ФОТО
Источник: УНН
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa042TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх