EN|RU|UK
 Политика Украины
  4855  2

 Папиев: только голосование по спикеру и премьеру покажет, действительно ли создана коалиция

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев считает, что подписание лидерами фракций БЮТ и НУНС соглашения о создании коалиции ничего не означает.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, можно ли утверждать, что коалиция состоялась без Партии регионов.

"Я могу сказать одно, что между провозглашением устным, фиксацией письменной и голосованием так много воды утечет", - отметил Папиев.

По его словам, опыт показывает, что создание коалиции еще совсем ничего не означает.

"Главное - это результаты голосования. Если кто-то хочет объединиться в коалицию, то нужно, чтобы они гарантированно давали 226 голосов на голосовании", - подчеркнул Папиев.

При этом он считает, что выдвинутые коалицией кандидатуры спикера и премьера не получат достаточного количества голосов в Верховной Раде.

"Эта коалиция перспектив голосования не имеет", - убежден Папиев.

"Даже если они провозгласят коалицию, будут показывать какие то подписи, это ничего не значит. Вот когда будут выдвинуты кандидатуры и когда они за них проголосуют, вот тогда можно будет делать выводы. А пока что коалиции нет, и мне интересно будет увидеть ваше лицо, когда они при голосовании дадут только 220 голосов", - сказал он.

Как сообщалось, в четверг, 29 ноября, на общем собрании депутатов фракций НУНС и БЮТ единогласно было принято решение о создании демократической коалиции в составе 228 человек. Свои подписи под соглашением поставили 156 депутатов от БЮТ и 72 – от НУНС.

После этого лидеры фракций Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко подписали соглашение уже официально.

В то же время вопрос о выдвижении кандидатур премьер-министра и спикера перенесен на 30 ноября из-за отсутствия кандидата на пост председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRjJPVU0wTUV4eVVYUmtSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх