EN|RU|UK
 Экономика
  396  8

 У Тигипко разглядели "посткризисное восстановление экономики"

Есть основания утверждать о начале посткризисного восстановления экономики Украины

Об этом заявил первый заместитель министра социальной политики Украины Сергей Тигипко - Василий Надрага, выступая сегодня в Женеве на пленарном заседании юбилейной 100-й сессии Международной конференции труда. Подтверждением этому, по мнению министра, является то, что в 2010 году процесс макроэкономической стабилизации в Украине повысил уровень доходов и увеличил внутренний потребительский спрос, а прирост ВВП по итогам прошлого года составил 4,2%, промышленности - на 11,2%. В своем выступлении Надрага подчеркнул, что 2011-й год должен стать годом дальнейшего воплощения стратегии модернизации Украины. Как сообщает сайт ведомства, среди задач этого года - обеспечение комплексной реформы социальной политики: преодоление бедности, создание справедливого пенсионного и социального обеспечения.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Улучшение на 75 гривен. Кабмин пообещал увеличить прожиточный минимум. ВИДЕО.

По убеждению Минсоцполитики, лучший социальной защиты трудоспособного населения - это наличие достойной работы и заработной платы, поэтому приоритетным направлением в повышении денежных доходов является увеличение уровня заработной платы, в частности минимальной. Также первый заместитель Сергей Тигипко сообщил, что в условиях экономического роста наблюдалось и улучшение ситуации на рынке труда: так, в прошлом году численность занятого населения в возрасте 15-70 лет составила 20,3 млн человек против 20,2 в 2009 году. Как сообщает министерство, и сейчас правительство направляет свои усилия на обеспечение роста занятости и снижение безработицы среди трудоспособного населения. При этом механизмами регулирования этих процессов являются государственные и региональные программы занятости, генеральное соглашение между правительством и социальными партнерами, а также более 100 отраслевых и региональных соглашений.



По словам Надраги, активно создается сеть центров профессионально-технического образования Государственной службы занятости. По словам, Василия Надраги, такие центры уже действуют в десяти регионах, а уровень трудоустройства после профессионального обучения в 2011 году составил 86%. "Благодаря реализации активных программ на рынке труда ежегодно почти один миллион незанятых граждан возвращается в сферу занятости. При этом Правительство Украины реально оценивает и существующие проблемы, на которых необходимо сконцентрировать усилия, внутренние, инвестиционные ресурсы, международную техническую помощь, в том числе и МОТ", - отметил чиновник.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXNWtRM2N3VEZSU1owNURkekJNVUZGelF6aDJNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVNMVNVNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх