EN|RU|UK
 Политика Украины
  2002  48
Материалы по теме:

 Витренко: "Осознание того, что Украина дрейфует на Запад, еще больше, чем при Ющенко, к россиянам уже приходит"

Лидер ПСПУ Наталия Витренко опасается, что к власти в Украине может прийти «какой-нибудь Наполеон» и аннулировать «харьковские соглашения»… и это еще не все.

«Ни руководство Кремля, ни руководство Русской Православной Церкви эту тему поднимать не хотят (ухудшения российско-украинских отношений, – ред.). Но эта тема витает в воздухе. И осознание того, что Украина дрейфует на Запад, еще больше, чем при Ющенко, россиянам уже приходит, – заявила Наталия Витренко после визита в Москву, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ТСН. – Чем это грозит Украине? Нас не только не пустят Таможенный союзи ЕЭП, но и закроют нам границы с Россией. Наша продукция попадать в Россию не будет... Газ станет еще дороже. Во имя чего нам снижать цену? Чтобы помочь дрейфующей в НАТО Украине быстрее туда войти?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Янукович подчинен Герман… В их любовные связи не верю. Думаю, ему звонят из Брюсселя и говорят: пацан, будешь делать то, что скажет она"

«До 2017 года Черноморский флот все равно бы стоял в Крыму. То есть, семь лет им вообще не нужно было волноваться. А что будет через 25 лет? Вот 3 июня Комитет ВР по иностранным делам уже подержал проект закона о разрыве Харьковских соглашений. Автор Закона партии. Что и следовало ожидать. До этого времени может к власти прийти какой-нибудь Наполеон и аннулирует эти соглашения. Так что выгода России тут очень сомнительна. А вот выгоду в 100 долларов на каждой тысяче кубов получили наши олигархи сразу. У нас кто потребитель газа? – Металлургические и химические предприятия, которые в руках у олигархии. За счет чего так поднялся Ахметов, Пинчук, Жеваго? За счет этих отраслей. Для народа ведь все равно цены на газ повысили, – отметила также она. – Россия могла бы по более дешевым ценам продавать газ Украине, безусловно. У меня еще в 2006 году была встреча с Медведевым, который тогда был правой рукой Путина. Тогда шла речь о том, что если Украина входит в ЕЭП, газ она будет получать по внутренним ценам. Но дотировать враждебную страну Россия не будет».

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFV6Qk1hbEpuZEVkQk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх