EN|RU|UK
 Политика Украины
  552  12

 Журналистка отказалась от прокурорской грамоты в знак протеста политическим репрессиям в стране

Корреспондент радио "Свобода" в Ривненской и Волынской областях Валентина Романюк в знак протеста политическим репрессиям в Украине отказалась от почетной грамоты областной прокуратуры во время торжеств по случаю Дня журналиста в Ривном. Коллеги поддержали ее в зале аплодисментами.

"Я сделала это ради поддержки прав человека. Журналисты не могут оставаться в стороне от происходящего в стране. Посмотрите, Луценко сидит в тюрьме по смешным обвинениям, Тимошенко демонстративно ежедневно вызывают на допросы. Учитывая ситуацию в государстве, когда Генпрокуратура играет репрессивную роль и организует громкие дела против оппозиции, я не могу взять грамоту от этой структуры", - пояснила Валентина Романюк.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Половина украинцев обвиняют власть в политических репрессиях, - опрос

Журналистка однако не отказалась от букета цветов, которые ей вручил прокурор области Василий Присяжнюк.

"Цветы взяла, потому что уважаю Василия Присяжнюка. Считаю, что он человек на своем месте. На все запросы журналистов и их материалы всегда реагирует... Я этим тоже хотела показать, что не все чиновники одинаковы, а среди них есть честные и порядочные люди", - отметила она.

Валентина Романюк предполагает, что ее шаг может негативно сказаться на работе в области.

"Безусловно, что это может отразится на моей работе. Но было бы неправильно взять эту грамоту от прокуратуры. В конце концов, я не жалею об этом и надеюсь, что мне не будут поджаривать пятки. А на торжества меня лет десять не приглашали. Наверное, теперь еще столько же не вспомнят", - добавила она.

Валентина Романюк окончила факультет журналистики Киевского Национального университета им. Т. Шевченко. Работала в Дубенской горрайонной газете, на Запорожском радио, в газете "Ривне" и Ривненской областной государственной телерадиокомпании. С 1999 года - собственный корреспондент радио "Свобода" в Ривненской, а с 2007 г. - и в Волынской областях.

Источник: Газета ЮА
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNTlRnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх