EN|RU|UK
 Происшествия
  2338  2

 Генпрокуратура инициирует инвентаризацию имущества профсоюзов

Генеральная прокуратура намерена просить Кабинет Министров и Фонд государственного имущества повести инвентаризацию имущества, которое находится в собственности Федерации профсоюзов.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Виктор Замфиров.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО Регионал Хара: У нас социально несправедливая страна. Хуже только Молдавия.

"Генеральная прокуратура подготовила обращение к Кабинету Министров, Фонду государственного имущества о проведении согласно статье 4 закона Украины о введении моратория на отчуждение имущества, которое пребывает во владении профсоюзов, инвентаризации этого имущества", - сказал он.

По его словам, инвентаризация позволит установить, какое имущество находится в собственности профсоюзов.

В то же время замгенпрокурора подчеркнул, что органы прокуратуры не намерены вмешиваться в деятельность ФПУ и распоряжение ее имуществом, и намерены проверить факты незаконного отчуждения госимущества, которое находится в ведении профсоюзов.

Как сообщало агентство, в мае Генпрокуратура начала проверку законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений Федерации профсоюзов.

По ее результатам Генпрокуратурой будут приняты исчерпывающие меры по защите права граждан на надлежащее санаторно-курортное обслуживание и привлечение к ответственности виновных в незаконном отчуждении имущества профсоюзных санаториев.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3V1ZSU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх