EN|RU|UK
 Политика Украины
  2527  39
Материалы по теме:

 Небоженко: Янукович был уверен, что россияне ему помогут, но они пошли другим путем

Президент Украины Виктор Янукович надеялся, что Россия поможет ему на президентском посту.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя очередной раунд газовых переговоров в Москве.

Так, Небоженко, отвечая на вопрос, ожидал ли Президент, что Россия не пойдет на газовые уступки, сказал: «Для Януковича это была большая неожиданность. Он никогда не воспринимал отношения с Россией с точки зрения геополитики, он воспринимал их как родственные, традиционные. Он был уверен, что русские помогут ему хотя бы в ближайшие два года, чтобы отойти от кризиса. Но Россия по этому пути не пошла».

Читайте на Цензор.НЕТ: Небоженко: очередной провал газовых переговоров - приговор Азарову

По словам политолога, в обмен на «газовую справедливость» Россия требует передать ей собственность, которая уже давно распределена между украинскими олигархами. «Это тупик. Отобрать силой что-либо у олигархов украинских не сможет ни один президент - ни украинский, ни российский», - отметил Небоженко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpEQk1XRkZ6WkVNck1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIazRNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUVwUVVYTk9Rek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх