EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3124  100
Материалы по теме:

 Фесенко: Россия хочет довести Украину до ручки, а потом спасать

Встреча премьеров РФ и Украины свидетельствует, что в отношениях между нашими странами начался новый этап: отношения переживают период охлаждения.

Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

"Если весной прошлого года мы наблюдали сближение, потепление отношений, формирование стратегического партнерства. Далее произошла стагнация, неопределенность. То сегодня очевидно, что отношения переживают период охлаждения", - отметил он. По словам эксперта, это происходит впервые после прихода к власти новой команды. При этом, по его мнению, нынешнее охлаждение в дружбе связано не с базированием Черноморского флота РФ на территории Украины и не с ценой на газ. "Появился серьезный конфликт интересов, который связан не с газом, а с дальнейшей интеграцией Украины", - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров: Российские цены на газ не оптимальны. Мы обратимся к другим странам

"Стратегия экономического эгоизма со стороны России такова: довести до ручки, а потом спасать", - считает он. Однако, по словам Фесенко, еще вопрос, что получит сама Россия от такой политики.

По его мнению, решающей в конфликте будет осень 2011 года. "Украинская власть хочет закончить переговоры по ЗСТ с Европой, не хочет новых конфликтов по СОТ... Поэтому осень будет решающим периодом. Придется либо искать компромисс, либо ситуация заострится", - отметил он.

В любом случае, по мнению Фесенко, украинская сторона будет искать выходов из договоров 2009 года. "Но не сегодня", - сказал он.

Источник: Ура-Информ
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRrNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEVkRCTVJGRjBNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeDZVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVlJSZFRsREt6QlpTV2N3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх