EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1185  17
Материалы по теме:

 Эксперт о цене на газ в 500 долларов: Россия блефует

Заявления главы правления «Газпрома» Алексея Миллера о том, что цена на газ для Украины в 4 квартале 2011 года будет в размере 500 долларов за 1000 кубометров — это блеф.

Такое мнение выразил заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Цена в 500 долларов — это такой же блеф, как и 450 долларов стартовой цены. В 2009 году Украина пошла, воспринимая все это за чистую монету, подписав договор с базовой ценой в 450 долларов. Я не думаю, что сейчас следует думать о том, что в 4 квартале газ будет по 500 долларов... Нет никаких прогнозов, что так будет», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Путин: Сделаем газопроводы и вообще никому не будем платить за транзит

При этом эксперт добавил, что любые прогнозы российской стороны всегда направлены на то, чтобы доказать общественности, как российской так и европейской, что русские являются лучшими экспортерами. «А все остальное — это невыгодные потребители, не очень дисциплинированные, которые время от времени требуют от «доброго дяденьки Газпрома» каких-то привилегий», - подытожил он.

Напомним, глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер 6 июня заявил, что цена на российский газ по долгосрочным контрактам в четвертом квартале текущего года может составить 500 долларов за тысячу кубометров.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRrNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTNaazVEVkRCTVJGRjBNM3BTYW1SRE5qQlpTRkYyT1VNeE1GbEVVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх