EN|RU|UK
 Политика Украины
  270  2

 Луценко: двери демократической коалиции для Блока Литвина остаются открытыми

Двери демократической коалиции для Блока Литвина остаются открытыми, сказал журналистам член фракции НУ-НС Юрий Луценко.

Луценко опроверг информацию о том, что отдельные депутаты от Блока Литвина выразили желание присоединиться к демократической коалиции. Он напомнил, что именно индивидуальное членство в коалиции стало основанием для роспуска предыдущего состава парламента.

В то же время, Луценко подчеркнул, что в случае, если фракция Блока Литвина сделает заявление о желании стать членом коалиции, «мы с большим удовольствием рассмотрим такое заявление».

По его словам, одним из пунктов соглашения предусмотрено вхождение или выход фракций из демократической коалиции.

«Любая фракция, разделяющая наши стратегические подходы к развитию Украины, может к нему (соглашению) присоединиться. И Блок Литвина во многих принципиальных вещах совпадает с демократическим виденьем развития Украины, и двери для него были и есть открыты», - сказал Луценко.

Он сообщил, что представители демократической коалиции не обсуждали вопрос возможной поддержки кандидатуры на должность председателя ВР ни с Блоком Литвина, ни с Партией регионов.

По словам Луценко, фракция НУ-НС воспринимает Партию регионов как оппозиционную силу, но если Партия регионов по тем или иным причинам изъявит желание поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на должность спикера, НУ-НС не будет против.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх