EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8237  133

 Азаров: Российские цены на газ не оптимальны. Мы обратимся к другим странам

Украина продолжит переговоры о диверсификации поставок энергоносителей, в частности природного газа, с целью обеспечения энергетической безопасности.

Об этом заявил премьер Николай Азаров на Венском экономическом форуме "Инновации: расширение инновационного пространства", сообщает Цензор.нет со ссылкой на пресс-службу премьера.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Путин: Сделаем газопроводы и вообще никому не будем платить за транзит

Азаров напомнил, что Украина зависит от поставок российского газ. "Украина зависит на 100% от поставок российских энергоносителей, и мы иногда сталкиваемся с тем, что цены, которые устанавливают нам на энергоносители, не являются оптимальными, на мой взгляд, для нас", - сказал он. "Поэтому сейчас мы прилагаем максимум усилий для организации поставок энергоносителей из других стран", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что в текущем году будет начато строительство терминала для сжиженного газа, который сможет принимать около 10 млрд. кубометров сжиженного газа.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Путин - Азарову: Контракт у нас есть, он подписан, так что придется платить


Также Украина ведет переговоры с Азербайджаном и странами Центральной Азии о поставках энергоносителей.

Азаров также подчеркнул, что накануне у него прошла "плодотворная дискуссия" с российским коллегой Владимиром Путиным о росте цен на энергоносители.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlVNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх