EN|RU|UK
 Политика Украины
  15180  40

 Партия Регионов: Такого беспредела в Украине еще не было. ГПУ нагло попирает закон

Около 300 представителей Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) пикетируют здание Генеральной прокуратуры Украины с требованием прекратить вмешательство в уставную деятельность профсоюзов.

Как передает «Интерфакс-Украина», участники акции держат в руках плакаты: «Пшонка, закон запрещает вмешиваться в уставную деятельность профсоюзов», «Генпрокуратура против ФПУ?», «Пшонка – кто заказчик?», а также различную символику, в частности, флаги ФПУ.

Выступая перед собравшимися, глава ФПУ, народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Василий Хара сказал: «Такого беспредела в Украине еще не было. Генпрокуратура должна контролировать исполнение закона, а сегодня нам наглым образом это попирают». По его словам, прокуратура Донецкой области обратилась к руководству областного отделения ФПУ с просьбой предоставить списки членов профсоюзов. Кроме того, по словам Хары, в Шевченковскую прокуратуру Киева в среду были вызваны члены ФПУ, им «задавали странные вопросы, пытались отыскать компромат на председателя».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Регионал Хара: У нас социально несправедливая страна. Хуже только Молдавия. ВИДЕО.

Глава ФПУ также рассказал, что 30 мая нынешнего года Генпрокуратура вынесла протест Федерации профсоюзов в связи с превышением полномочий при отчуждении имущества, которое принадлежит государству. «Мы знаем, что никаких нарушений ФПУ не допускала и деятельность Генпрокуратуры в этом вопросе есть не что иное, как вмешательство в уставную деятельность профсоюзов», – сказал Хара.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, комментируя журналистам этот вопрос, сказал: «Мы не вмешивались в деятельность Федерации профсоюзов, просто пытаемся устранить нарушения при пользовании государственным имуществом». Бойченко также рассказал, что Генпрокуратура обратилась в Кабинет Министров с просьбой создать правительственную комиссию, которая провела бы инвентаризацию имущества, принадлежащего профсоюзам, и установила в нем государственную часть, а также определила законность его отчуждения.

VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmMwTTRkakJNUkZGMWRFZEhNRXhxVW1vemVsRndUa05tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх