EN|RU|UK
 Экономика
  1567  13

 Ахметов и российский олигарх Новинский создают совместный агрохолдинг

Группа СКМ Рината Ахметова и «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского заявили о создании совместного аграрного холдинга HarvEast.

В управление холдингу HarvEast будут переданы сельскохозяйственные активы ММК им. Ильича: обрабатываемые земли общей площадью более 200 тыс. га; крупный рогатый скот, свиноводческие фермы; прочие профильные активы (производство комбикормов, семенное растениеводство). Географически перечисленные активы расположены преимущественно в Донецкой области, а также – в Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и в АР Крым.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ахметов закрыл центральный парк Донецка на корпоратив своей компании. Охрана отгоняла жителей от забора. ФОТО

Эксперты считают, что интерес к аграрному сектору у украинских олигархов возник на фоне роста мировых цен на продовольствие.

«Решение об инвестировании в сельское хозяйство соответствует стратегии развития СКМ, одним из стратегических фокусов Группы остается диверсификация и увеличение доли непромышленных бизнесов в нашем портфеле», – поясняют в пресс-службе компании Ахметова.

Читайте также: Азаров: Наша земля не должна продаваться иностранцам 

Следует отметить, что, в свою очередь, Новинский уже имеет опыт работы на агрорынке: «Смарт-холдинг» контролирует торговую марку «Верес».

Источник: НР
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJibVJES3pCTVRGRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERkekJNVUZKblRrTjNNRmxFVVhWT1F6Um1Ua016TUV4WVVYWk9RemN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх