EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  957  3

 Ленина после ночи в "обезьяннике" хватил гипертонический криз: Полиция 9 лет меня прессует. Требуют денег, а я не плачу. ВИДЕО.

После ночи в "обезьяннике" вождя пролетариата хватил гипертонический криз прямо в коридоре судебного участка. Первую медицинскую помощь ему оказывал Николай II.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Сотрудники столичного ОВД "Китай-город" задержали 53-летнего Сергея Соловьева, когда тот мирно выполнял свою работу - позировал перед иностранными туристами в образе Владимира Ильича.

Причиной тому послужил звонок от некоего Николая Демидова, который сказал, что двойник Ленина "оскорбляет его своим видом".

Как ни странно, полицейские приехали к Китайгородской стене в считаные минуты и увезли "Ильича" в отделение.

- Они и мне сказали сесть в машину, но я решил пройтись до ОВД пешком, - рассказывает партнер Соловьева по бизнесу, 55-летний Виктор Чепкасов, выбравший для себя роль императора Николая II.

- Оказалось, что сначала был звонок от этого Демидова. Он торгует благовониями на площади и попорошайничает. А потом, уже на месте, они нашли еще женщину, которая торгует в церковной лавке. Она якобы сказала, что я матом ругаюсь, - добавил Сергей Соловьев.

В отделении было решено задержать псевдо-Ленина на ночь, а его коллегу отпустить.

По словам Виктора Чепкасова, он работает двойником российского государя уже 9 лет. Тогда, после выхода на пенсию, он познакомился с Соловьевым-Лениным. Так и образовался их творческий тандем.

- Цены у нас пролетарские - всего 100 рублей. За это мы и фотографируемся, и рассказываем об истории нашей страны, и всякими прибаутками народ развлекаем, - говорит Чепкасов. - Но все 9 лет нас прессует милиция, - говорит мужчина. - Периодически они делают попытки задержать нас. Основания придумываются самые нелепые: справил нужду на угол, выругался матом или оскорбил гражданина. Причем ни разу нам ни одной такой жалобы не могли предъявить. Все просто: они хотят получать от нас дань, а мы отказываемся платить.

Как утверждают двойники, на площади у Исторического музея есть много подобных им работников, которые платят местным полицаям деньги.

- Я года три назад перечислял деньги в благотворительный фонд милиции, но мне сказали, что нужно платить им в руки, - говорит Чепкасов. - Я, конечно, отказался. За что? Вот отсюда и все проблемы.

Разобраться в том, виновен ли "дедушка Ленин" в применении ненормативной лексики по отношению к продавщице церковной утвари, должна была мировая судья Ольга Боровова из судебного участка № 369.

Смотрите также: Колесниченко: Ленин не инопланетянин и его заслуги в создании государства Украина значительны. ВИДЕО.
VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPV1pPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa00xU1VWc1NreDVMMUZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх