EN|RU|UK
 Политика Украины
  2212  43

 Янукович может ликвидировать автономию Крыма уже до выборов 2012 года, - политолог

Партия регионов может инициировать ликвидацию автономии Крыма уже до выборов 2012 года.

Об этом заявил политолог Тарас Березовец, комментируя вчерашнее высказывание спикера парламента Крыма «регионала» Владимира Константинова, который не исключил отмену автономного статуса полуострова в будущем.

«Константинов всегда был очень осторожным политиком, который действовал по принципу: семь раз отмерь и один раз отрежь. И он обычно не делал таких громких заявлений ранее, он был в тени», – напомнил политолог.

«Очевидно, что власть осознала угрозу федерализации. И, слава Богу, что люди пришли к этому решению. Имея парламентское большинство, я не исключаю, что изменения в Конституцию в части ликвидации автономии Крыма могут быть внесены Партией регионов уже до парламентских выборов 2012 года», – сказал Березовец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Спикер парламента Крыма не исключает ликвидацию автономии: "Почему бы и нет"

Он также не исключил, что заявление Константинова может быть частью плана Украины по шантажу России во время спора относительно необходимости пересмотра газового контракта, который Киев считает невыгодным.

«Такое заявление – некий недружественный шаг по отношению к России, некий ответ в рамках шантажирования Украины ценой на газ в обмен на вхождение в Таможенный союз. В любом случае, Константинов сделал это заявление, согласовав его с Киевом, чтобы спровоцировать некую реакцию Москвы. Чтобы затем отказаться от этой идеи, если Россия пойдет навстречу по газовому вопросу», – предположил Березовец.

Источник: НР
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFTXhNRmxaZGt3NVEzY3dURXhTWjNSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1FeHFVbW96ZWxGdU9VTm5aazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх