EN|RU|UK
 Политика Украины
  701  5

 "Регионалы" платят по 10 миллионов долларов за место в следующей Раде, - СМИ

В Партии регионов уже утверждены списки кандидатов на следующие парламентские выборы. Цена стопроцентного попадания в список - 10 миллионов долларов.

Об этом ТСН стало известно из собственных источников.

Цифру 10 миллионов за проходное место в списке регионалов назвали несколько людей, которые собираются продолжить свою карьеру в Раде следующего созыва. Для сравнения, на прошлых выборах проходное место в списке стоило 5 млн долларов, оптом (для себя и нескольких своих соратников) - дешевле, 3-4 млн долларов.

В следующую ВР попадут не все из нынешних регионалов. Их потеснят бывшие бютовцы, в частности экс-глава Госналоговой в правительстве Тимошенко Сергей Буряк, его брат, народный депутат Александр, автомобильный магнат Тариэл Васадзе, муж директора "Мистецького Арсенала" Игорь Савченко, основатель холдинга "Кернел Групп" Андрей Веревский, все еще хозяин крупнейшего рынка в Европе "Барабашово" Александр Фельдман, человек Юрия Иванющенко в БЮТ Александр Шепелев.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Депутатов-регионалов обматерили под Радой: Вы сколько зарабатываете с#ки, бл#дь. Достали!

Этот список лично утверждал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, и ставил рядом фамилией каждого " +" или "- ".

Окончательный вариант списка будет утверждаться лично Виктором Януковичем перед запланированным на осень съездом, сразу же после принятия парламентом закона о выборах.

Напомним, очередные парламентские выборы состоятся в октябре 2012 года, а президентские - в марте 2015 года.
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх