EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  774  33
Материалы по теме:

 Азаров: чем хуже нам, тем хуже России

Премьер Николай Азаров считает российскую и украинскую экономику взаимозависящими.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве (Россия).

"Наши экономики, вообще-то, зависимы друг от друга, и если дела у нашей экономики пойдут не очень хорошо, это, наверное, скажется и на российской экономике", - сказал Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что Украина не желает проблем ни одной из экономики, в связи с чем рассчитывает на понимание Россией необходимости пересмотра газовых соглашений.

"Вот эта вот "идеальная формула" приводит к тому, что наши соседи получают газ по цене меньшей, чем мы. Значит, что-то в ней все-таки не идеально, в этой формуле", - сказал Азаров.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Путин - Азарову: Контракт у нас есть, он подписан, так что придется платить. ВИДЕО.

Он отметил, что газойль, который является составляющей формулы цены на газ для Украины, практически не производится.

Украинский премьер снова подчеркнул, что Украина не просит скидок, а хочет получить объективный подход к ценообразованию на газ.

Напомним, премьер Росии Владимир Путин заявил, что ценообразование на поставки российского газа Украине происходит по универсальной формуле, как и другим потребителям, и менять ее Россия не планирует.

Однако стороны договорились, что специальная рабочая группа по энергетике займется проработкой вопроса цены на российский газ для Украины.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bE1lUzlSYXpsRGR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх