EN|RU|UK
 Происшествия
  1758  8
Материалы по теме:

 Холера "перешагнула" границу Мариуполя

В Донецкой области, в поселке Калина Волновахского района госпитализировали 75-летнюю женщину с подозрением на холеру.

Холерная география расширяется. Обнаружили первую больную за пределами Мариуполя. В той же Донецкой области, в поселке Калина Волновахского района, госпитализировали 75-летнюю женщину с подозрением на холеру. Как сообщается, женщина заболела после употребления рыбы. Тем временем нашествие уже пересекло границу областей. Напомним, холероподобные вибрионы обнаружили на Запорожье. Врачи допускают что инфекция попала сюда вместе со сточными водами.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Мариуполе установили очаг холеры

По словам эпидемиологов, холероподобный вибрион - это не холера в чистом виде. Симптомы - понос, температура и рвота - похожи на тяжелую кишечную инфекцию. Лечение успешно в случае своевременного обращения к врачам. Иначе возможны осложнения и даже летальные исходы. Следовательно, купаться в местах, где обнаружили опасные вибрионы, эпидемиологи настойчиво не советуют.

ЧИТАЙТЕ: Партия регионов обвиняет СМИ в ажиотаже вокруг мариупольской холеры

Ранее сообщалось, что в госпиталях Мариуполя с холерой находится 14 человек. По предварительным данным областной санэпидемслужбы, в Мариуполе обнаружили пять путей распространения инфекции. В частности, это вода из реки Кальмиус, а также загрязненная морская вода и рыба.

Источник: ТСН
TUVzelVYWTVRelF3VEZSUmRHUkRPREJNYWxKcWVVUlNhR1JES3pCTWRsRjBaRWRCTUZsemRreDVPSFl3V1ROUmRqbEROREJNVkZGMFpFTTRNRXhxVW1vemR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх