EN|RU|UK
 Происшествия
  224  1

 Криворожский воришка лифтов задержан, - МВД

Криворожские милиционеры задержали вора, который за полтора месяца остановил работу 25 лифтов, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

С середины апреля до конца мая жители Терновского района Кривого Рога страдали от того, что неизвестный в разное время суток совершал кражи медных катушек и таким образом останавливал работу лифтов в многоэтажных домах. Задержать с поличным злоумышленника местной милиции долгое время не удавалось. Правоохранители проверили учеты ранее судимых за аналогичные преступления и именно через них вышли на 32-летнего бывшего заключенного.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - В Буковеле поймали воришку, который крал лыжи у туристов и продавал через интернет

Утром 29 мая в милицию от диспетчера коммунального учреждения поступило сообщение, что в 14-этажном здании приостановлена ​​работа сразу 4-х лифтов. Блокировав прилегающую территорию, неподалеку от места кражи, правоохранители в квартире сожительницы задержали 32-летнего злоумышленника. Медную проволоку с катушек он уже успел сдать в пункт приема металлолома в другом районе города. Кроме денег у вора изъяли орудие преступления - самодельные отвертки, отмычки и т.д. Несмотря на вещественные доказательства, сначала он отрицал свою причастность, но когда милиция уехала изымать украденное в приемный пункт, вынужден был признаться и рассказал, что в то утро заработал на металле 800 гривен. Всего сейчас уже доказана его причастность к совершению 25 краж из лифтов.

Специалисты говорят: чтобы отремонтировать поврежденные лифты, понадобится от 600 до 2000 гривен на каждый, но главное - все это время за отсутствия лифтов страдать пожилые люди и молодые семьи с детьми, которым придется добираться верхних этажей пешком.

Следственным отделом Терновского райотдела милиции Кривого Рога в отношении серийного воришки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 5 до 8 лет заключения. Не избежит уголовной ответственности и приемщик металлолома. Его действия квалифицируют по ст. 213 «Нарушение порядка операций с металлоломом» УК Украины, что может повлечь за собой крупный штраф.

Источник: Главред
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1hMmN3UzBSUmRuUkRlZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх