EN|RU|UK
 Экономика
  456  16
Материалы по теме:
Все про:Россия (71968)

 Азаров: Формула на газ не так идеальна, как утверждает Путин

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает важным согласие председателя правительства России Владимира Путина предметно обсуждать вопрос о возможности изменения цены на газ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ по итогам заседания Комитета по экономическому сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной комиссии в Москве.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Азаров возвращается из Москвы ни с чем
Очень важно, что Владимир Владимирович согласился на эту тему предметно разговаривать», - сказал Н.Азаров.

Вместе с этим он подчеркнул, что формула ценообразования на газ для Украины не так идеальна, как говорит о ней российская сторона.

«Эта идеальная (по мнению России) формула, она почему-то приводит к тому, что наши соседи получают газ по цене меньшей, чем мы. Значит, она не совсем идеальна», - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что в формуле неоправданно учтена цена газойля, который в качестве топлива в Украине используется лишь на 0,1%.

«То есть, есть о чем поговорить», - сказал Н.Азаров.

При этом он подчеркнул, что Украина для себя не просит никаких скидок по цене на газ, а лишь пытается добиться оправданных и справедливых принципов формирования цены.

«Для нас должен действовать логичный подход, который бы понимался нашей страной… Вы его считаете идеальным, мы его считаем абсолютно не идеальным», - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что успешное экономическое развитие Украины будет положительно влиять и на экономическое развитие России.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх