EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1097  42

 В Москве начался суд над блоггером из Украины

Сегодня в Таганском районном суде Москвы состоялось последнее заседание по делу блоггера-украинца Алексея Дудко.

Об этом сообщает корреспондент УНН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Цензура по-российски: редактор одного из крупнейших оппозиционных сайтов расстрелян в Ингушетии

Известный в сети Интернет под ником ingushetiya_ru, А. Дудко обвиняется в хранении наркотиков и взрывчатки, хотя сам подсудимый утверждает, что наркотики и взрывчатку ему подбросили, а истинной причиной преследования является его общественная и информационная деятельность. Ведь в прошлом году провайдерам Ингушетии именно через его блог был полностью закрыт доступ к "Живому Журналу" (ЖЖ) с территории республики, по представлению прокуратуры, которая усмотрела в его записях "признаки идей экстремизма и терроризма".

В пятницу 10 июня судья Наталья Ларина огласит приговор А. Дудко.

Блогер был задержан в Москве, где он живет вместе с женой-ингушкой и двумя детьми. В своей блоге он в основном размещал материалы из различных источников о событиях в Ингушетии и на Северном Кавказе в целом. По профессии А. Дудко юрист, в последнее время нигде не работал. Свою активность в ЖЖ объясняет тем, что был другом убитого в августе 2008 года ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева, и после гибели товарища пытается продлить его работу на общественных началах. Он даже принял ислам.


Источник: https://censor.net.ua/n171274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх