EN|RU|UK
 За рубежом
  479  3
Материалы по теме:

 В Минске проходит автопробег недовольных ценами на бензин, а милиция не может навести порядок

Белорусские автомобилисты проводят акцию протеста против подорожания топлива, сотрудники милиции уже около часа не могут восстановить движение транспорта, передает из Минска корреспондент РИА «Новости».

Несколько десятков участников акции едут на своих автомобилях по главному проспекту Независимости, в районе Площади Победы они двигаются с маленькой скоростью, подавая звуковые сигналы, на стеклах автомобилей закреплены таблички акции «Стоп бензин».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО Лукашенко - наглым белорусам: Зачем вам валюта? В Египет в отпуск захотелось? Пойдите и одолжите. Чего вы ко мне обращаетесь? 

В районе проспекта Независимости стянуты значительные силы сотрудников ГАИ.

Несколько десятков машин остановились возле здания цирка на проспекте Независимости, имитируя поломку. Это привело к остановке движения по всей главном проспекте Минска.

Сотрудники ГАИ в настоящее время пытаются возобновить движение и заставить водителей уехать с места проведения акции, те в ответ выкрикивают лозунги с требованием снизить цены на бензин. Сотрудники милиции подогнали к месту проведения акции эвакуатор и пытаются увезти один из автомобилей, участвующих в ней. Тем не менее, водитель синего Peugeot, совершая маневры, не позволяет подцепить свой автомобиль эвакуатором.

Одна девушка-пешеход, стоявшая с таким лозунгом у обочины, была задержана милицейским спецназом.

Последние несколько дней на АЗС «Белнефтехима» было введено ограничение по реализации топлива за наличный расчет. На одну машину продавалось не более 25 литров. Вечером соответствующий приказ концерна Белнефтехим был доведен до операторов сетей АЗС. Сразу же к автозаправочным станциям потянулись вереницы автомобилей. Очереди в километры вырастали за минуты. Согласно приказу, с нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5,1 тысячи белорусских рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5,1 тысячи рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5,8 тысячи рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4,95 тысячи рублей за литр (на 28,6%). В среднем курс доллара в банках – 5 тысяч белорусских рублей.

Таким образом правительство выполняет свой план по стабилизации экономической ситуации в стране. 24 мая в Минске уже проводился автопробег, из-за которого милиция стягивала подкрепление.

Источник: https://censor.net.ua/n171270
Источник: Газета ру
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх