EN|RU|UK
 Политика Украины
  1878  42
Материалы по теме:

 "Регионал" Бондик о Тимошенко и Луценко: Какие они политзаключенные - чистая уголовщина!

В возбуждении уголовных дел против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко нет политической составляющей.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции Валерий Бондик в эфире Первого делового канала, сообщает Газета ЮА.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Витренко: Зачем гноить в тюрьме Луценко, как сексуального маньяка? Зачем запугивать "бандеровку" Тимошенко?

"Ну, какие же политзаключенные, если чисто уголовщина. Политзаключенные в советское время в парламенте — Мустафа Джемилев, Вячеслав Чорновил покойный, к сожалению, и некоторые украинские политики, которые упоминались в нобелевской речи Сахарова... Какова же политическая диспозиция вменяется в статье? Никакая. Это сугубо злоупотребления, уголовщина. Злоупотребление властью, дача взяток, списание долгов через суды, закупка других дорогостоящих материалов. Уголовная ответственность за это наступает", — сказал он.

По его словам, власти не оказывают давления на Генеральную прокуратуру и суды.

"У Азарова единственный недостаток – он плохо говорит на украинском языке…" – "регионал" Бондик

"Это безосновательные обвинения. Как оппозиция может что-то говорить, если, согласно конституции, она существует? Раз она высказывается, раз они позволяют себе появляться в прламент, нарушая деловой дресс-код, она уже существует. Это демократический процесс", — подчеркнул нардеп.

По мнению Бондика, Тимошенко хочет затянуть процесс следствия.

Бондик: "Мы молодая демократия. Поэтому депутаты будут голосовать за своих коллег"

"Во первых, цель - затянуть процесс... Но я бы считал, что Юлия Владимировна заинтересована в передаче материалов судье. Потому что там, согласно состязательности и равенства процесса, она может доказать все свои аргументы. А то, что она пишет там на повестках и все такое … сам был свидетелем, когда генеральный прокурор в одном из эфиров телеканала показывал, как ее коллега по оппозиции Юрий Витальевич Луценко пишет фамилию, не буду говорить кого: "дурак". Это уровень культуры?", — предположил "регионал".

Он также сообщил, что за подобные надписи не предусмотрена уголовная ответственность.

"К сожалению, бывшую 125-ю статью Уголовного кодекса отменили, это клевета", — рассказал народный избранник.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNUROREJNY0Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх