EN|RU|UK
 Политика Украины
  1864  29

 Витренко: "Янукович подчинен Герман… В их любовные связи не верю. Думаю, ему звонят из Брюсселя и говорят: пацан, будешь делать то, что скажет она"

Лидер ПСПУ Наталия Витренко называет Анну Герман, которая «зросла на повстанських піснях» и для которой «коллаборационисты Бандера и Шухевич – герои» – главным идеологом в Администрации президента. О влиянии на Януковича…

«Проблема созревает в Украине. У Партии регионов и коммунистов резко падают рейтинги, потому что они обманули своих избирателей. Ни те, ни другие не говорили, когда шли на выборы, что они откажутся от союза с Россией, будут продолжать дело Ющенко – евроинтеграцию. «Регионалы», коммунисты и Блок Литвина 1 июля 2010 г. проголосовали за Закон «Об основах внутренней и внешней политики», 11 статья которого – безальтернативный курс на евроинтеграцию. Они повернулись задом к России. По этому же закону (ст.10) – никакого русского языка, только украинский во всех сферах жизни. Когда люди начинают это узнавать, у них волосы дыбом становятся, – заявила Наталия Витренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ТСН. – Чтобы поднять свой падающий рейтинг ПР и КПУ решили защитить красное знамя на День Победы. Это действительно дало всплеск рейтинга, признаю. Но Янукович же не подписал этот закон вовремя – подписал, уже когда праздник прошел. А 9 мая эти подонки рвали красное знамя, жгли, мочились на него, и не только во Львове. И так как закона не было, их нельзя было привлечь к уголовной ответственности!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Самые запуганные люди – в Донецкой области. Все тотально ненавидят Януковича, Колесникова, Ахметова, Джарты – эту донецкую братию!"

«Поэтому я утверждаю: власть делает идеологию фашизма национальной идеологией Украины. Это не просто позиция Тягнибока, УНА-УНСО – это позиция Анны Герман, которая является главным идеологом в Администрации президента, отвечает за всю гуманитарную политику, – отмечает также Витренко. – Она очень влиятельное лицо, поверьте. И она не скрывает, что она «зросла на повстанських піснях», то есть по убеждениям она – бандеровка. Для нее Бандера, Шухевич, все эти коллаборационисты – герои. Почему Янукович так подчинен Анне Герман? Не знаю. Про всякие их любовные связи, я не верю. Тут, наверное, другое: думаю, ему звонят из Брюсселя и говорят: пацан, ты будешь делать то, что тебе говорит Герман. А если ты этого не сделаешь, то санкции против тебя и той олигархии, которая тебя окружает, будут очень серьезные. Там, на Западе, очень хорошо знают, в каких банках, в каких оффшорных зонах, чьи капиталы на какую сумму хранятся. А они ведь чего больше всего боятся? Потерять свои капиталы. Поэтому они зависимы».

Источник: https://censor.net.ua/n171259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх