EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  10
Материалы по теме:

 Европейские социалисты призывают Тимошенко "конструктивно сотрудничать с Генеральной прокуратурой"

Группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Европейского парламента предлагает призвать лидера партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко конструктивно сотрудничать с Генеральной прокуратурой Украины.

Как передает УНИАН в Брюсселе, об этом идет речь в проекте резолюции, подготовленной депутатами Ханнесом Свободой (Австрия), Кристианом Вигениным (Болгария) и Мареком Сивецем (Польша) от имени группы. Проект резолюции размещен на официальном сайте Европарламента.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Витренко: Зачем гноить в тюрьме Луценко, как сексуального маньяка? Зачем запугивать "бандеровку" Тимошенко?

В пункте 9 проекта, в частности, предлагается отметить, что Европарламент «призывает членов бывшего правительства Юлии Тимошенко сотрудничать с Генеральной прокуратурой корректно и с уважением, воздерживаться от предоставления дезинформации и необоснованных обвинений против государственных властей; категорически отвергает в этом контексте угрозы, выраженные г-жой Тимошенко в отношении представителей Генеральной прокуратуры арестовать их в случае ее победы на следующих выборах».

При этом, в следующем пункте проекта резолюции, содержится призыв ко всем политическим силам воздерживаться от любого вмешательства в работу Генеральной прокуратуры.

В проекте резолюции также предусматривается поприветствовать заявления Президента Украины Виктора Януковича о том, что коррупция угрожает модернизации украинской экономики, а также конституционным правам и свободам граждан Украины.

Группа социалистов считает необходимым отметить принятие Верховной Радой Украины в апреле этого года антикоррупционного закона, который должен вступить в силу с 1 июля этого года.

Кроме того, в проекте резолюции содержится приветствие украинскому парламенту в связи с проведенными им 13 мая по требованию фракции БЮТ слушаниями относительно расследования уголовных дел против Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, назвав это усилиями, направленными на то, чтобы сделать процесс расследования как можно более прозрачным.

В проекте резолюции также содержится призыв к властям Украины избегать любого возможного восприятия того, что судебные меры используются избирательно.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх