EN|RU|UK
 Технологии
  1674  54

 Три миллиона украинцев готовы взяться за оружие для отстаивания своих прав, - исследование

Почти половина украинцев (45%) готовы идти на законные митинги и демонстрации, чтобы отстоять свои права.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в мае Центром Разумкова, сообщает газета "Сегодня". За месяц количество недовольных ощутимо увеличилось: в апреле готовых на бунт людей было около 30%.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Украинцы рассказали, из-за чего готовы протестовать. Опрос

Большинство украинцев готовы протестовать из-за повышения цен, долгов по зарплате и произвола местных властей.

Намного меньше людей согласились бы на несанкционированные акции протеста (22,3%, из них 6,5% точно, 15,8% - скорее всего). Почти каждый пятый готов устроить забастовку, каждый шестой – бойкот, а каждый десятый пошел бы блокировать дороги. Практически 8% украинцев готовы к уличным стычкам.

7,4% людей согласны идти в независимые от власти военные формирования (если учесть, что население Украины – 45 миллионов человек, то это 3,3 миллиона). Из них 3,2% уверены в своем решении, 4,2% скорее всего взяли бы в руки оружие.

Соцопрос провел Центр Разумкова 19 – 26 мая 2011 года. Теоретическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта не превышает 2,3%


VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFJjSFJETVRCTU0xSm5kRWRCU1U1RFp6Qk1SRkYwT1VkRU1FeDZVWFYwUXlzd1RFeFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх