EN|RU|UK
 Политика Украины
  5133  28

 Москаль: Скоро рядом с "будкой" ГАИ будет стоять Могилев в коротких штанишках и в пионерском галстуке

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что решение возобновить работу стационарных постов ГАИ – это возвращение милиции к советскому прошлому

«Это - глупость и имитация реформ, которой дурят население. ГАИ обещает, что на постах водители смогут пользоваться Интернетом, отдыхать и получать медицинскую помощь... О какой медицинской помощи может идти речь, когда наши сотрудники могут разве что царапину зеленкой замазать! Это же не американские полицейские, которые в академии обучены даже роды принимать на дороге. А заявления об Интернете - это вообще смешно: сегодня и ребенок уже знает, что Интернетом можно пользоваться, не выходя из собственного авто, так зачем же водителю идти ради Интернета в «будку» к инспектору ГАИ? И что, «милицейский» Интернет будет бесплатным? Очень сомневаюсь!», - говорится в заявлении Москаля, обнародованном пресс-службой «Народной самообороны».

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине снова будут действовать стационарные пункты ГАИ, ликвидированные Луценко 

По его словам, «вместо подобных стационарных постов соответствующей техникой должны быть оборудованы автомобили ГАИ, чтобы во время движения проверять, не находится ли другая машина в розыске, и не имеет ли фальшивых номеров. Я когда еще работал в Закарпатье в 1995 году, у нас было закуплено подобное оборудование и это позволяло обнаруживать за месяц 15-20 краденых машин! А если воры авто будут знать, что стационарные посты оборудованы такой техникой, то кто же будет ездить мимо них? Будут обходить объездными дорогами».


Читайте на Цензор.НЕТ: Могилев в субботу отправил милицию обслуживать Яна Табачника и Игоря Крутого. Он должен сесть вместе с Луценко, - Москаль 

Депутат также напомнил, что после закрытия этих постов большинство из них были распроданы или перепрофелированы под автосервис или кафе, а от некоторых только фундаменты остались.

«Я только что проезжал мимо одного такой отремонтированного поста - в нем установлены затемненные окна и с улицы не видно, что там в середине происходит. Для чего нужны темные окна? Чтобы завести туда водителя и без свидетелей взять взятку, обыскать, а если нужно - то и избить его. И если водители начали устанавливать в своих авто портативные видеокамеры, чтобы фиксировать действия сотрудников ГАИ, то МВД отстраивает посты, чтобы там делать «темные» дела, и, чтобы в Интернете больше не появлялись ролики, на которых работа сотрудников ГАИ показана без купюр», - отметил Москаль.

«Вместо того, чтобы заняться воспитанием и подбором кадров, Могилев решил настроить «будок» и перевести все нарушения в закрытые помещения. Вот что ему запомнилось из Макеевки, то он и делает по всей стране, и ни на какие реформы он и не способен. Не исключено, что скоро рядом с одним из таких постов мы увидим Могилева в коротких штанишках и пионерском галстуке», - предположил депутат.

Напомним, стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005 году по распоряжению президента Виктора Ющенко. Тогда глава МВД Юрий Луценко пояснил, что сотрудники ГАИ не помогают водителям, берут взятки, и назвал посты ДПС «пунктами машинного доения». В 2007 году министр внутренних дел Василий Цушко восстановил работу стационарных постов, однако в 2008 году Виктор Ющенко вновь их упразднил.

Сегодня вступил в силу приказ МВД, в очередной раз возобновляющий работу стационарных постов дорожно-патрульной службы

Источник: Фокус
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcERPSFl3U2xCUmEwNURXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх