EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  2252  21
Материалы по теме:

 Холерный вибрион уже добрался до Запорожской области

Холероподобный вибрион обнаружен в реке Молочная Запорожской области

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Мелитопольскую городскую санэпидемстанцию.

По данным городской СЭС Мелитополя, холероподобный вибрион высеян во всех четырех пробах, взятых специалистами санэпидемстанции на минувшей неделе в реке Молочная и стоках очистных сооружений.

По информации заведующей эпидотделом городской СЭС Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, данные результаты исследований свидетельствуют о том, что в реке Молочной купаться опасно, так как риск заболеть очень высок, а также о том, что в городе есть люди - носители опасного вибриона.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Мариуполе установили очаг холеры 

В то же время в этом году больных, у которых выявлялся холероподобный вибрион, в инфекционный стационар пока не поступало, хотя с 1 июня на наличие холероподобного вибриона обследуются все, кто обращается в лечебные учреждения по поводу дисфункции кишечника.

Запорожская область является соседней с Донецкой областью, ее омывает на юге Азовское море. В Мариуполев конце мая было выявлено несколько случаев заболевания холерой. По данным МЧС Украины по состоянию на утро вторника, холерой заболели 14 человек. Источник: https://censor.net.ua/n171206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх