EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  5

 "Трехпроцентный барьер для прохождения в ВР можно было бы повысить хотя бы потому, что мы запрещаем блоки", – Сухой

Нардеп-«регионал» Ярослав Сухой выступает за повышение проходного барьера на выборах в Верховную Раду.

«Сегодня существует трехпроцентный барьер для прохождения в Верховную Раду, и его можно было бы повысить хотя бы потому, что мы запрещаем блоки. Я думаю, что это тоже правильно, поскольку процесс политической структуризации затянулся. А за двадцать лет избиратели могли бы уже четко определиться – они симпатики левых, правых или центристов, – заявил Ярослав Сухой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – Поэтому я думаю, что барьер будет от трех до пяти процентов – не меньше трех и не больше пяти, возможно, четыре. И это обязательно будет предметом политической дискуссии в сессионном зале».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сухой: "В случае "пролета" Партии регионов буду "лететь" вместе со всеми и наслаждаться этим процессом"

«Но этот законопроект надо обязательно принимать, поскольку от нас ожидают легитимной власти. А она легитимна тогда, когда люди за нее голосуют», – добавил политик.

Напомним, что законопроект о выборах в Верховную Раду, разработанный Министерством юстиции, предусматривает повышение проходного барьера в Верховную Раду до пяти процентов.

VEhrdlVXOWtSMFF3V1ZoUmRuUkROVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх