EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4113  37

 Французы "порвали" Украину на пустом стадионе Ахметова. ФОТОрепортаж

Гильотина, хоть и не была изобретена во Франции, но получила там широкое распространение во времена Великой революции в конце 18-го века


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: На стадионе Ахметова СБУ училась "отбивать у террористов VIP-персону"

Идею «протолкнул» доктор Гийотен, который был противником жестоких мучений. Нынешнее поколение французов также насквозь пропитано идеями гуманизма. «Трехцветные» разобрали нашу сборную на винтики за каких-то 5 минут. Все было сделано очень быстро. Гильотина задумывалась именно как средство мгновенной смерти.

Очень хорошо, что все произошло именно так. Теперь мы знаем – все не просто плохо, а очень плохо. Не выпусти Блан своих звезд (в первую очередь – Рибери и Бензема), матч мог приплыть в ничейную гавань. Пришлось бы снова выдумывать что-то оптимистическое в оправдание сборной, в очередной раз вспоминать о фартовости Блохина. Возможно даже, этот материал получил бы заголовок «Играй, как Манданда».

Голкипер «Марселя», к слову, почти пал жертвой неписанного правила: будешь неуважительно относиться к сопернику – станешь всеобщим посмешищем. Перед встречей Стив заявил, что не знает ни кто такой Блохин, ни кто такая сборная Украины. Но Манданда хоть и опростоволосился после дальнего удара Тимощука, но покинул поле победителем.


























А посмешищем стали как раз наши ребята. Усталость, накопившаяся к концу сезона – не оправдание. Травмы Шевченко, Михалика, Чигринского – не оправдание. Отсутствие молодых да ранних, готовящихся к молодежному Евро – не оправдание. (Это наш козырь в рукаве, наш единственный козырь). Поэтому оправданий нашему позору – нет! Никаких нет!

Наши игроки слишком медлительны, они не умеют работать с мячом на сумасшедшей скорости. Они не умеют атаковать на сверхскоростях и не умеют обороняться на сверхскоростях. Украинские футболисты в нашем все еще ущербном национальном чемпионате привыкли играть не в том режиме, которого требует современный футбол, а в удобном. Расплачиваться за подобное «вольнодумие» приходится в том числе и в играх за сборную.

Мы могли свести матч к ничьей, только если бы французы нам это позволили. Но они вцепились в нашу сборную мертвой хваткой, приближая ее кончину с той же скоростью, с какой лезвие гильотины устремлялось навстречу своей очередной жертве. Неужели мы так беспомощны? Ответ – да!

Нам остается надеяться на игроков «молодежки». С другой стороны – а разве они не являются продуктом все того же ущербного чемпионата?


Источник: Цензор.нет по материалам Лига, tochka.net, football.ua
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх